На трассы Волгоградской области высыпали больше тысячи тонн реагентов

На трассы Волгоградской области высыпали больше тысячи тонн реагентов

7 января 2019, 12:57ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По всей Волгоградской области дорожные службы продолжают расчищать федеральные и местные трассы после снегопада, прошедшего в ночь на 7 января. Основные силы брошены на очистку дорог в Николаевском, Палласовском и Старополтавском районах, где выпало особенно много осадков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, сейчас на трассах Волгоградской области работают в общей сложности 173 единицы техники – это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики и бульдозеры. Их количество увеличили после ночного снегопада. На проезжую часть высыпано более 1,2 тысячи тонн антигололёдных реагентов – примерно половину от этого объёма использовали на трассах федерального значения.

По данным «Упрдор Москва-Волгоград» и областной администрации, на данный момент в регионе не возникает затруднений при движении по основным дорогам. Расчистка снега идёт в штатном режиме, сейчас приводятся в порядок обочины.

Напомним, в Волгограде после ночного снегопада дорожники также продолжили работать в усиленном режиме. Реагенты на проезжую часть наносили как отдельные дорожные машины, так и целые механизированные колонны. Сейчас на волгоградских улицах работают десятки единиц снегоуборочной техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter