«Старую Сарепту» и горсад внесли в план благоустройства Волгограда на 2022 год

«Старую Сарепту» и горсад внесли в план благоустройства Волгограда на 2022 год
«Старую Сарепту» и горсад внесли в план благоустройства Волгограда на 2022 год
6 декабря 2021, 10:53ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Региональный комитет ЖКХ опубликовал список общественных пространств, которые благоустроят в Волгоградской области в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В Волгограде в следующем году начнут приводить в порядок территорию вокруг «Старой Сарепты» и Комсомольский сад.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, в общей сложности на территории региона планируется благоустроить более шестидесяти общественных пространств и восемь внутридворовых зон. В Волгограде в следующем году продолжится благоустройство бульвара на проспекте Жукова, пешеходной части улицы Титова, поймы Царицы и площади Чекистов, а также окрестностей пруда в Дзержинском районе. Начнутся работы по обустройству пешеходных зон в квартале, где расположен музей «Старая Сарепта», и реализация проекта по благоустройству Комсомольского сада.

В Волжском, среди прочих объектов, продолжат преображать парк «Новый город» и общественную территорию между 30-м и 37-м микрорайонами — там оборудуют детскую игровую площадку, спортивный кластер, проложат пешеходные дорожки и отреставрируют центральную площадь. В Камышине в 2022-м стартует третий этап благоустройства набережной и будут приведены в порядок ещё три объекта. Также планируется провести работы по облагораживанию общественных пространств в Михайловке, Фролово, Урюпинске, Дубовке, Жирновске, Калаче-на-Дону, Петров Вале, Котельниково, Котово, Ленинске, Николаевске, Новоаннинском, Палласовке, Серафимовиче и Суровикино. Помимо этого, в Волгограде, Краснослободске и Новоаннинском по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды» капитально благоустроят восемь дворов.

По данным областного комитета ЖКХ, на благоустройство общественных пространств в 2022 году выделено 702,4 млн рублей из бюджета. В девяти городах конкретные места, где пройдут работы, выбрали сами жители. Всего с 2014 года в Волгоградской области выполнено более тысячи проектов по благоустройству городских территорий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter