«Ростелеком» отсудил у волгоградского «Метроэлектротранса» 1,1 млн рублей долгов

«Ростелеком» отсудил у волгоградского «Метроэлектротранса» 1,1 млн рублей долгов

6 декабря 2019, 10:43ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ПАО «Ростелеком» к МУП «Метроэлектротранс» («МЭТ») о взыскании долгов за связь. Перевозчик, обслуживающий все трамваи и троллейбусы Волгограда, заплатит более 1,1 млн рублей крупнейшему российскому провайдеру.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, претензии «Ростелекома» к «Метроэлектротрансу» были связаны с неисполнением договора о поставке услуг связи, который был подписан ещё в 2014 году. Ранее волгоградский перевозчик уже как минимум один раз выплачивал провайдеру часть задолженности по этому контракту – в ноябре 2018 года Арбитраж на этих основаниях взыскал с МУП «МЭТ» порядка 596 тысяч рублей. Но полностью рассчитаться с поставщиком услуг «Метроэлектротранс», очевидно, не смог, в связи с чем стал ответчиком по другому иску.

Согласно решению Арбитража, МУП «МЭТ» заплатит 1 млн 135 тысяч рублей в счёт погашения долга и компенсирует истцу судебные издержки в размере 24,3 тысячи рублей. Если ответчик не согласится с таким вердиктом, он может подать апелляцию.

Напомним, за последний год волгоградский «Метроэлектротранс» уже несколько раз сталкивался с претензиями по поводу несвоевременной оплаты по контрактам с поставщиками услуг. Помимо «Ростелекома», претензии к муниципальной транспортной компании предъявляли энергетики и охранники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter