Где тонко, там и рвется: вторая за неделю крупная авария на теплосетях Волгограда

Где тонко, там и рвется: вторая за неделю крупная авария на теплосетях Волгограда

6 декабря, 23:26ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня вечером в Волгограде произошла крупная коммунальная авария, произошел порыв на тепломагистрали диаметром 500 мм в районе дома №25 по улице Козловской. В результате без тепла остались более 100 многоквартирных домов Ворошиловского района.

Аварийная бригада коммунального оператора «Концессии теплоснабжения», состоящая из 30 человек, обнаружила место порыва. Здесь также задействованы 7 единиц спецтехники, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе волгоградской мэрии.

На место аварии прибыл и глава города Виталий Лихачев, он поручил произвести переключение части «обесточенных» домов на альтернативную схему теплоснабжения. Таким образом, уже удалось возобновить теплоснабжение в 180 многоквартирных домах. Лихачев также распорядился подготовить резервный парк спецтехники для обеспечения всего объема работ на аварийном объекте.

Photo:Пресс-служба администрации Волгограда

О сроках окончания аварийных работ пока не сообщается. Известно, что на данный момент без тепла остаются 140 многоквартирных домов Ворошиловского района.

Поврежденная в пятницу вечером тепломагистраль была введена в эксплуатацию 1950-ых годах и находилась в сильно изношенном состоянии.

Отметим, что сегодня в Волгограде произошла уже вторая за неделю крупная авария на теплосетях «Концессий теплоснабжения». В ночь на четверг в Тракторозаводском районе в микрорайоне Спартановка произошел порыв трубопровода диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только целый ряд жилых домов, но и несколько социальных объектов.

Тепломагистраль, проходящая в районе Спартановки, ни разу комплексно не ремонтировалась после ее сооружения. Коммунальщики оправдались тем, что диаметр 377 мм не стандартный и было очень сложно состыковать его со стандартными трубами в 400 мм. Потому ремонт этого участка постоянно откладывался.

А в середине ноября порыв на теплосетях на западе Волгограда оставил жителей Дзержинского района без тепла и горячей воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter