Волгоградцы назвали главными проблемами города плохие дороги и грязь

Волгоградцы назвали главными проблемами города плохие дороги и грязь

6 декабря 2018, 14:50ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Главные проблемы Волгограда – плохие дороги, грязь на улицах и во дворах, низкий уровень благоустройства, бродячие собаки и недостаток интересных культурных мероприятий. По крайней мере, таковы результаты опроса, проведённого порталом Domofond.ru.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, специалисты портала предложили жителям крупнейших мегаполисов России рассказать, чем они недовольны в своих городах. На выбор предлагались тринадцать вариантов ответа, которые можно было расположить в любой последовательности. В опросе приняли участие 43 тысячи россиян.

По итогам исследования Волгоград был признан самым проблемным из всех российских городов-миллионников: кажется, жители областного центра недовольны практически всем и почти всегда. Самым главным поводом для жалоб оказалось состояние автомагистралей – хотя дороги в городе-герое всё же стали чуть получше, чем были лет десять назад, 63% опрошенных волгоградцев по-прежнему недовольны их качеством.

Второе место по количеству нареканий (59%) досталось неудовлетворительной работе коммунальных служб. Больше половины горожан считают Волгоград грязным и неухоженным. Мусор на улицах и во дворах, недостаточное количество дворников, безразличие к проблемам со стороны управляющих компаний – всё это не прибавляет привлекательности областному центру. Третий повод для недовольства – низкий уровень благоустройства: им возмущены 55% респондентов, которые приводят в качестве наглядного примера полузаброшенные парки и неухоженные общественные пространства.

Ещё примерно трети (31%) волгоградцев, принявших участие в опросе Domofond.ru, попросту скучно жить в родном городе. Респонденты жалуются на недостаточное количество интересных культурных мероприятий и развлечений. Среди других распространённых поводов для критики – засилье бездомных собак (37%), отсутствие инфраструктуры для инвалидов (27%) и аварийное жильё (26%). Зато качеством интернет-связи волгоградцы практически поголовно удовлетворены.

Результаты опроса сложно назвать неожиданными, – и о низком качестве дорожного ремонта, и о мусоре во дворах, и о бездомных собаках регулярно пишут как местные СМИ, так и сами волгоградцы в соцсетях. Тревожит скорее то, что это уже далеко не первый рейтинг, в котором Волгоград оказывается среди аутсайдеров. Ранее областной центр уже признали самым неудобным для жизни с детьми, а его жителей – самыми бедными из резидентов российских «миллионников». Учитывая, что на сей раз итоги исследования явно отражают крайне высокий уровень недовольства населения, властям Волгограда стоило бы наконец прислушаться к словам статистиков и начать принимать реальные меры, чтобы снизить градус социального напряжения.

Какую проблему Волгограда вы считаете главным поводом для жалоб?
Survey
Плохие дороги
Грязь и мусор
Отсутствие благоустройства
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter