«Производство в огне»: на заводе «Волгабас» в Волжском из-за мусора произошёл пожар

«Производство в огне»: на заводе «Волгабас» в Волжском из-за мусора произошёл пожар

6 ноября , 10:00ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На заводе «Волгабас» в Волжском накануне произошёл пожар: огонь охватил пластиковые отходы, находившиеся на территории предприятия. Инцидент не привёл ни к жертвам, ни к разрушениям, но заставил в очередной раз задуматься о реальном положении дел на автобусном производстве.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на экстренные ведомства, о пожаре на заводе ООО «Волгабас», расположенном по улице Пушкина в Волжском, стало известно около 12:40 по местному времени. Пожарным, оперативно прибывшим на вызов, удалось полностью справиться с огнём за сорок минут: площадь возгорания составляла 80 квадратных метров. Выяснилось, что воспламенился мусор, находившийся на территории предприятия.

Столб дыма от пожара был хорошо виден и привлёк внимание многих волжан
Photo:facebook.com/openvlz

Инцидент не нанёс существенного материального ущерба «Волгабасу», зато наглядно показал, что руководство завода не слишком пристально следит за соблюдением мер безопасности и утилизацией отходов — иначе загоревшейся свалки пластика просто не существовало бы. Авторы региональных и федеральных Telegram-каналов в связи с происшествием сразу же вспомнили о шатком финансовом положением холдинга «Бакулин Моторс Групп», в состав которого входит ООО «Волгабас», и обвинили руководство «автобусной империи» в небрежном отношении к собственной репутации. Гендиректору холдинга Алексею Бакулину припомнили многочисленные претензии со стороны кредиторов.

«Производство автобусов в Волгоградской области действительно в огне. Физически пожар не нанёс ущерба, но не мешает прогореть экономически — налоговики и кредиторы без устали выставляют свои требования. Долги утянут на дно любое предприятие, мы надеемся, что Бакулин сумеет решить этот вопрос, но боимся, что не сможет», — пишет волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак». — «А ведь причины, по которым поставщик транспорта на ЧМ, крупный холдинг, в котором разрабатывали беспилотный автобус, оброс долгами, просты — не просчитали экономику, не спланировали и вывели деньги из оборота».

Напомним, автобусные компании холдинга «Бакулин Моторс Групп» в настоящее время сталкиваются с многочисленными финансовыми претензиями. В октябре инспекция ФНС по городу Владимиру подала против ООО «Бакулин Моторс Групп» (завод во Владимирской области, производит автобусы под брендом Volgabus) иск о банкротстве из-за долга в 52 млн рублей — впрочем, спустя неделю иск был отозван в связи с частичным погашением задолженности. Продолжается разбирательство по иску от банка «Восточный» сразу к нескольким компаниям холдинга на 2,7 млрд рублей. Совокупный долг всех организаций, входящих в состав «автобусной империи», перед налоговой службой и кредиторами оценивается примерно в 7 млрд рублей. В таких условиях компаниям под управлением семейства Бакулиных может грозить скорое банкротство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter