Волгоградцы оценили городские дороги и парковки на троечку с плюсом

Волгоградцы оценили городские дороги и парковки на троечку с плюсом

6 ноября 2018, 16:25ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Областной центр вновь оказался в хвосте рейтинга 16-ти городов-миллионеров: на этот раз горожане высказывали свое отношение к качеству дорог и ситуации с парковками.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», рейтинг составлен порталом недвижимости Domofond.ru. Жителям 150-ти городов России предлагалось оценить качество дорог и доступность парковок в своем районе по шкале от 1 до 10. Для каждого города был рассчитан средний балл, и в целом по стране он составил 4,5.

Лучше всего, согласно исследованию, дела с дорогами и парковками обстоят в Грозном и Краснодарском крае (Геленджике, Анапе, Сочи и Армавире), хуже всего - в Алтайском крае (Рубцовск) и Ростовской области (в аутсайдерах рейтинга оказались Новочеркасск и Таганрог).

Среди 16-ти городов-миллионников Волгоград оказался на последнем месте по качеству дорог и доступности парковок - горожане оценили их на 3,5. Несмотря на то, что за последние годы в областном центре отремонтировано немало городских магистралей, на что потрачены миллиарды рублей, долгие годы невнимания властей к состоянию дорожной инфраструктуры аукаются до сих пор.

Впрочем, как отмечают авторы исследования, в топ-10 рейтинга не попал ни одни из городов-миллионеров: вероятно, это связано не с качеством дорог, а с недостаточно развитой инфраструктурой парковок, которых в крупных городах остро не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter