В трёх районах Волгоградской области тепло уже пришло в жилые дома

В трёх районах Волгоградской области тепло уже пришло в жилые дома

6 октября , 17:00ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В двадцати шести муниципалитетах Волгоградской области досрочно начался отопительный сезон. В большинстве районов тепло пока что поступает не в жилые дома, а только в социальные объекты, но есть и исключения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, подтопка социальных учреждений началась в Волгограде, Волжском, Камышине и Урюпинске, а также в двадцати двух сельских районах. По всей области приступила к работе 301 котельная. Отопление уже получают 535 социальных объекта, в том числе 163 школы, 198 детсадов, 67 больниц и поликлиник. Подачу тепла в учреждения образования и здравоохранения ресурсоснабжающие организации начинают по заявкам.

В трёх районах региона – Кумылженском, Серафимовичском и Чернышковском, – уже начали отапливать жилые дома. В остальных муниципалитетах пока лишь определили даты, когда начнётся подтопка жилого фонда: в квартиры жителей Волгограда и Волжского тепло придёт 12 октября, в Камышине батареи потеплеют 15 октября, а в Урюпинске – уже завтра, 7 октября.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поручил муниципальным образованиям Волгоградской области досрочно подготовиться к началу отопительного сезона в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В первую очередь теплоснабжение наладили в психоневрологических интернатах региона. Накануне по заявкам от руководства учреждений началась подача отопления в 17 медицинских стационарах и 48 образовательных учреждениях Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter