Волгоградцам обрисовали светлое будущее поймы Царицы: крепость, пруд и аквапарк

Волгоградцам обрисовали светлое будущее поймы Царицы: крепость, пруд и аквапарк

6 сентября , 09:52ГородНаталья ДмитриеваPhoto: Центр компетенций "ВЯЗ"
Жители Волгограда увидели, как хотят «перекроить» центр города специалисты Центра компетенций «ВЯЗ». Новые проекты соединят Центральный и Ворошиловский районы.

На праздничных выходных не густо с мероприятиями, куда можно было прийти для очного участия. Одним из таких событий стала презентация эскизов проектов по благоустройству второй очереди поймы реки Царица. Горожане в Комсомольском саду смотрели стенды с красочными картинками от Центра компетенций «ВЯЗ». При желании можно было отсканировать QR-код и прочитать поясняющую информацию.

Проект благоустройства "детской" зоны поймы
Photo:Центр компетенций "ВЯЗ"

Итак, что предлагают волгоградцам? Центральный и Ворошиловский районы соединит экотропа. Она будет огибать посаженные деревья и кустарники, дорожка будет как бы «парить» над пространством.

Экотропа
Photo:Центр компетенций "ВЯЗ"

Пересекать экотропу будет исторический маршрут от станции СТ «Пионерская»до улицы Глубокоовражной. Частично тропу защитят навесом от плохой погоды. Видимо там, где будут стоять стенды и интерактивные экспозиции. Напротив Цирка предложили сделать из фигурно обрезанных кустов и парковых скульптур уменьшенную копию старой крепости Царицына. Рядом будет еще сделают интерактивный музей истории Царицына.

Вход в парк со стороны Астраханского моста.
Photo:Центр компетенций «ВЯЗ»

Зеленое пространство поделят на кластеры: камышовая зона, зона плодовых садов, зона рощ, зона парковых аллей. Через весь парк проложат 3 километра велодорожек.

Фруктовые сады
Photo:Центр компетенций «ВЯЗ»

Запланировали в пойме сделать и спортивную зону с отдельным зданием Центра, где разместится аквапарк, два бассейна, рядом будет скейт-площадка и место для занятий альпинизмом.

Скейт-площадка
Photo:Центр компетенций "ВЯЗ"
Спортивный центр с аквапарком
Photo:Центр компетенций "ВЯЗ"

В низине хотят обустроить место для тихого отдыха с искусственными водоёмами и площадкой для игр детей. По запросу жителей отдельная зона выделена для прогулок с собаками

Лаунж зона с гамаками
Photo:Центр компетенций "ВЯЗ"
Искусственный пруд
Photo:Центр компетенций "ВЯЗ"

Проект грандиозный, отметили волгоградцы. Остается только дождаться, когда наступит это обещанное светлое будущее для поймы Царицы. Точные сроки воплощения в жизнь амбициозных планов не сообщаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter