Центр Волгограда забит людьми: группировка «Ленинград» собирает поклонников на шоу

Центр Волгограда забит людьми: группировка «Ленинград» собирает поклонников на шоу
Центр Волгограда забит людьми: группировка «Ленинград» собирает поклонников на шоу
6 сентября 2019, 16:29ГородФото: novostivolgograda.ru
Концерт Сергея Шнурова и группировки «Ленинград» начнется на «Волгоград Арене» только в 19 часов, а почитатели таланта питерского музыканта уже массово направляются к стадиону.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», общественный транспорт, направляющийся с южных и северных районов города в сторону центра, полностью забит пассажирами. Такая загрузка нетипична для вечера пятницы.

Многие волгоградцы, оставив личные автомобили на «дальних подступах» к «Волгоград Арене», идут к стадиону пешком. К настоящему моменту уже полностью забита огромная парковка возле ТЦ «ЕвропаСитиМолл». Волгоградцы сообщают, что заняты практически и все парковочные места на площадках вокруг Дворца спорта.

«НовостиВолгограда.ру» уже информировали, что в городе организованы дополнительные рейсы общественного транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев, а также электричек, которые развезут волгорадцев по домам.

То, что сейчас происходит в районе стадиона «Волгоград Арена», очень напоминает праздничный футбольный ажиотаж в дни проведения матчей ЧМ-2018 в июне прошлого года. Главное, чтобы музыканты не разочаровали волгоградцев. Ожидается, что концерт группировки «Ленинград» может начаться с опозданием, по крайней мере именно так было в других городах проведения прощального тура Сергей Шнурова и его команды.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг», в чьём управлении находится стадион, затратило 3,1 млн рублей на обеспечение безопасности во время концерта «Ленинграда».

Сегодняшний концерт станет своеобразной проверкой «Волгоград Арены» на способность проведения столь массовых зрелищ. До этого областные власти объявляли о намерении превратить стадион в место культурно-массовых мероприятий, чтобы окупить расходы на его содержание. Но за год после ЧМ-2018 здесь прошли только несколько выставок, молодежный бизнес-форум да ночной забег по её трибунам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter