Восстановление волгоградского ГДЮЦа близится к завершению

Восстановление волгоградского ГДЮЦа близится к завершению

6 сентября 2017, 17:32
Город
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Реконструкция городского детско-юношеского центра в Волгограде вышла на завершающий этап. Более чем на 85% отреставрирован фасад здания, на 90% завершена укладка брусчатки на площади перед центральным входом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, работы параллельно выполняются как снаружи, так и внутри здания. Плиты из ракушечника на фасаде очищены и частично заменены; на 80% восстановлен первоначальный вид подпорных стен центра, расположенных по всему периметру здания.

Одновременно в ГДЮЦе монтируются основные системы коммуникаций и жизнеобеспечения — вентиляция, пожарная сигнализация и так далее. Внутри здания уже началась отделка помещений, обустраиваются полы, сцена и зрительный зал. Все работы идут в соответствии с графиком. Восстановлением центра занимаются около 150 сотрудников подрядных организаций.

Напомним, масштабная реконструкция Волгоградского ГДЮЦа началась в 2014 году. Центр с 2005 года был закрыт, поскольку находился в аварийном состоянии; изначально планировалось, что после восстановительных работ он откроется уже к 1 сентября 2017 года. Со временем сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось уточнить: сейчас областные власти утверждают, что реконструкция полностью завершится к январю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter