Участнику ликвидации свалок доверили благоустройство набережной в Волгограде

Участнику ликвидации свалок доверили благоустройство набережной в Волгограде
Участнику ликвидации свалок доверили благоустройство набережной в Волгограде
6 августа, 12:59ГородСтанислав ЛопатинФото: zakupki.gov.ru
В Волгограде назвали подрядчика, который разработает проектную документацию для благоустройства нижней террасы набережной им. 62-й Армии. Победителем аукциона стало ЗАО ПИИ «Гипроводстрой».

Волгоградский проектно-изыскательский институт «Гипроводстрой» разработает проект благоустройства нижней террасы Центральной набережной от бронекатера БК-13 до мостового перехода через Волгу.

Победителю аукциона нужно провести за восемь месяцев инженерное и технологическое обследование сооружений берегоукрепления и разработать документацию по устройству новых инженерных систем.

На участке общей площадью шесть гектаров проектировщики «Гипроводстрой» должны предусмотреть пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, систему автоматического полива, создание зоны для занятий физической культурой и спортом, детские площадки, сухой фонтан, летнюю сцену и даже возможность развития яхт-клуба.

Городские власти планируют создать здесь комфортные условия для отдыха, питания и общественной коммуникации.

За свои услуги подрядчик поучит 7 500 000 рублей. Такова сумма контракта, согласно информации на сайте госзакупок.

Ранее Волгоградский ПИИ «Гипроводстрой» участвовал в разработке проекта по ликвидации опасного пруда-накопителя отходов нефтепроизводства в Светлоярском районе. А самым масштабной стала его работа по проведению инженерно-экологических изысканий для ликвидации 18 свалок общей площадью 93 га в Среднеахтубинском районе, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Это как раз тот самый проект в Средней Ахтубе, на котором погорели технический директор ООО «ГринЛайт» Михаил Калонкин, номинальный директор ГКУ ВО «ДВС» Александр Фирсов, директор ГКУ ВО «ДВС» Михаил Ситников. При попустительстве экс-главы облкомприроды Виталия Сазонова на имитации ликвидации свалок были украдены сотни миллионов рублей из бюджета.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter