Волгоградцев насторожили росгвардейцы с миноискателями и собаками

Волгоградцев насторожили росгвардейцы с миноискателями и собаками
Волгоградцев насторожили росгвардейцы с миноискателями и собаками
6 мая, 17:21ГородФото: Управление Росгвардии по Волгоградской области

Взрывотехники Росгвардии обследовали центр Волгограда

В Волгограде в период майских праздничных дней проводится проверка мест массовых пребываний людей на предмет взрывоопасных предметов. Работа ведется взрывотехниками инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии, сообщили в областном управлении силового ведомства.

Горожане, как правило, настораживаются при виде военных с собаками и миноискателями на улицах. Снимки выкладываются в соцсети. Пользователи не понимают, что происходит.

Оказывается, это всего лишь профилактическая работа Росгвардии. Она началась еще накануне пасхальных торжеств. Тогда взрывотехники и кинологи вместе с минно-розыскными собаками тщательно обследовали территории храмов.

«Мы проводим поиск взрывоопасных предметов в целях обнаружения и дальнейшего обезвреживания и локализации, если найдем», – отметил инженер-взрывотехник ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области.

Теперь специалисты инженерно-технического отделения продолжают обследовать места массового скопления жителей и гостей города-героя в преддверии празднования Дня Победы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter