Провал в преисподнюю: в Волгограде вода размыла асфальт на площади Чекистов

Провал в преисподнюю: в Волгограде вода размыла асфальт на площади Чекистов

6 марта 2019, 13:25ГородВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
«Вход в преисподнюю», «очередной гигантский провал в работе коммунальщиков и городских чиновников», «уходящая из-под ног земля» – так волгоградцы в социальных сетях описывают очередное коммунальное ЧП. Авария произошла в районе остановки на пл. Чекистов при движении в сторону центра из Ворошиловского района.

Накануне там произошло проседание грунта, которое потянуло за собой асфальт и часть тротуара, к счастью, без пешеходов.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Когда сегодня утром корреспондент «НовостиВолгограда.ру» приехал на место обвала, оно было уже огорожено, а рядом стояли 5 рабочих «Концессий водоснабжения». Мужчины отказались говорить под запись, но пояснили, что ждут тяжелую технику. Точного времени прибытия и количество времени, необходимого для устранения аварии, они назвать не смогли. По сути, рабочие «охраняли» яму, поскольку на протяжении по крайней мере получаса каких-либо действий они не производили. Возможно, именно поэтому у некоторых горожан создалось впечатление об обыденности происходящего.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Я думала, что это ремонтные работы плановые, что трубы меняют. А если это не запланировано, то, конечно, непорядок. Я в силу профессии имею дело с геологией, и здесь вероятно произошла просадка грунта. Нужно теперь узнать причину, провести все замеры, чтобы под землю не ушла вся остановка, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» 55-летняя Виктория Геннадьевна.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Другие волгоградцы были менее сдержаны в оценках. Анатолий Беляевсков признался, что ему вообще боязно ходить по тротуарам в родном городе.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Уже привыкли к таким картинам разбитых дорог, провалившихся тротуаров. А причина всего - халатность и бездействие чиновников, которые берутся за работу, опасаясь только общественного резонанса и нагоняя из Москвы, когда уже поздно и приходится только устранять последствия, а надо всегда содержать вверенное им городское хозяйство в порядке! – с возмущением говорит мужчина.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Остается надеяться, что коммунальщики не ограничатся простой засыпкой ямы, а проведут необходимые геодезические замеры, выяснят причину просадки и сделают прогнозы относительно вероятности более крупных провалов, чтобы слова об ушедшей под землю остановке общественного транспорта не воплотились в реальность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter