У подножия Мамаева кургана появится новый парк с Аллеей России

У подножия Мамаева кургана появится новый парк с Аллеей России

У подножия Мамаева кургана появится новый парк с Аллеей России

6 марта 2017, 18:19
Город
Станислав Лопатин
Фото: almavolga.ru
Волгоградские озеленители собираются высадить более 340 деревьев и кустарников.

В Волгограде впервые за 50 с лишним лет начались масштабные работы по обновлению зеленой зоны Мамаева кургана. В итоге у подножия главной высоты России на территории общей площадью 8 гектаров появится благоустроенный современный парк.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда, с юго-восточной стороны Мамаева кургана коммунальные службы уже приступили к опиловке сухих деревьев и подготовке площадки под строительно-монтажные работы.

Первым этапом благоустройства парка станет создание Аллеи России из 85-ти серебристых кленов (по числу регионов России). На территории в 3,6 гектара озеленители собираются высадить более 340 деревьев и кустарников. Среди них – рябина, черемуха, сосны, ели и лиственницы. При этом в парке сохранятся деревья, высаженные в 1965 году в честь погибших защитников Отечества. Для ухода за растениями будет построена автоматическая система полива.

Согласно проекту, на территории нового парка также появятся пешеходные и велосипедные дорожки, современные светильники, лавочки и парковые диваны, адаптированные для маломобильных горожан.

«Мы начинаем самый масштабный проект по обновлению ландшафтной зоны Мамаева кургана за несколько последних десятилетий. Новый парк у подножия Мамаева кургана станет отличным дополнением историко-мемориального комплекса и настоящим украшением города-героя», – отметил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter