Волгоград накрыл штормовой циклон: дороги завалило снегом

Волгоград накрыл штормовой циклон: дороги завалило снегом

6 февраля , 10:11ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Обещанный снег не дал поспать коммунальщикам и дорожникам Волгограда. Уборочная техника работала всё ранее утро четверга, но город всё равно стоит в пятибалльных пробках.

Прогнозы синоптиков оправдались и штормовой циклон принес в Волгоград снегопад.

Сервис Яндекс.Пробки оценивает ситуацию на дорогах Волгограда в 5 баллов. В пробке стоит Вторая продольная магистраль. Аварии произошли на пересечении улиц Рокоссовского и Качинцев, сразу два ДТП зафиксировано на разъезде возле «Мармелада». В пробке стоят автомобилисты и из-за аварии на Площади Возрождения.

Ситуация осложняется снежной кашей, которая мешает водителям нормально передвигаться по основным дорогам Волгограда, не говоря уж про второстепенные. Видимо, снег засыпает город гораздо интенсивнее, чем работают коммунальщики. Хотя пресс-служба мэрии уже отчиталась, что около 100 единиц снегоуборочной техники выходили на расчистку городских территорий в ночь на 6 февраля.

Поскольку снегопад не прекращается, дорожные службы обещают в течение дня проводить повторную обработку и очистку городских дорог, в том числе на ранее обработанных участках. Волгоградцев просят не бросать личные автомобили вне оборудованных стоянок, на краю проезжей части, чтобы не препятствовать спецтехнике в уборке города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter