Арест на станки продлен, но «Красный Октябрь» продолжает работать

Арест на станки продлен, но «Красный Октябрь» продолжает работать

6 февраля, 12:09Городnovostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд продлил арест на имущество ОАО «ВМЗ «Красный Октябрь». Согласно постановлению более полутора тысяч единиц оборудования не могут быть вывезены за пределы предприятия, однако судебное решение не запрещает эксплуатацию станков, печей и кранов.

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», который в ноябре 2018 года был официально признан банкротом из-за злоупотреблений прежнего управленца беглого олигарха Герасименко, продолжает работать, однако мрачное наследие в виде нескольких уголовных дел бывшего руководства периодически напоминает о себе.

В частности, накануне в Волгоградском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Центрального суда, где в декабре прошлого года был не просто продлен арест на имеющееся на ОАО «ВМЗ «Красный Октябрь» оборудование, но еще и введен «запрет на пользование», что могло парализовать работу предприятия. Однако в апелляционном решении облсуд изменил формулировку.

— Волгоградский областной суд признал выводы суда первой инстанции о необходимости продления ареста на имущество АО «ВМК «Красный октябрь» в виде 1648 единиц производственного оборудования законными и обоснованными. Вместе с тем, суд апелляционной инстанции сохранил возможность использования данного оборудования в производственной деятельности металлургического комбината, исключив соответствующий запрет на пользование из резолютивной части постановления Центрального районного суда, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отметим, что данное судебное решение - это последствия уголовного дела, возбужденного ровно 4 года назад 5 февраля 2016 года по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО «МЗ «Красный Октябрь» и ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», когда Герасименко пытался провести процедуру банкротства предприятия и вывести его активы.

Photo:novostivolgograda.ru

Поскольку резонансное решение суда первой инстанции так и не успело вступить в силу, на работе металлургического гиганта она никак не сказалось.

— Предприятие продолжает работать в штатном режиме. Данное судебное решение на производственном процессе никак не сказалось, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в отделе по связям с общественностью АО «ВМК «Красный октябрь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter