Волгоградский «Метроэлектротранс» готов переплатить за трамвайные огнетушители

Волгоградский «Метроэлектротранс» готов переплатить за трамвайные огнетушители

6 февраля 2019, 11:18ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» объявило о закупке 150 новых огнетушителей для трамваев и троллейбусов. Ради безопасности подвижного состава предприятие готово приобрести оптовую партию товара по цене, превышающей рыночную.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Метроэлектротрансу» понадобились огнетушители ОУ-3 (ВСЕ) — это одна из самых распространённых моделей, которую часто используют автомобилисты. Она не подходит для тушения таких материалов, как ткань, древесина или бумага, зато оптимально приспособлена для борьбы с огнём внутри транспортного средства. Согласно техзаданию, масса каждого огнетушителя не должна превышать десяти килограммов, чтобы с ним можно было легко обращаться в экстренной ситуации. Гарантия на всю партию будет составлять не менее года.

Подача заявок на участие в торгах продлится до конца февраля, причём допуск к аукциону получат только малые и средние предприятия. Итоги закупочной процедуры подведут 1 марта. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 246,2 тысячи рублей — то есть за один огнетушитель «Метроэлектротранс» готов заплатить примерно 1,6 тысячи рублей.

Стоит отметить, что средняя рыночная цена на огнетушители ОУ-3 (ВСЕ) на момент проведения этой закупки составляет чуть более 1,3 тысячи рублей, хотя некоторые производители готовы продать аналогичные устройства и по 1,8 тысячи рублей за штуку. Не исключено, что «Метроэлектротранс» при организации аукциона ориентируется на предложения конкретных потенциальных поставщиков, которые сбывают огнетушители дороже, чем конкуренты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter