В Волгограде уйдёт с молотка неиспользуемая автобусная стоянка

В Волгограде уйдёт с молотка неиспользуемая автобусная стоянка
В Волгограде уйдёт с молотка неиспользуемая автобусная стоянка
6 февраля 2019, 09:20ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Бывшая база автотранспортного предприятия ПАТП №4 в Советском районе Волгограда выставлена на продажу. Информация о том, что неиспользуемый объект выставлен на торги, размещена на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, деньги, которые планируется выручить в результате продажи недвижимости, пойдут на обеспечение нужд ГУП «Волгоградавтотранс», филиалом которого когда-то являлось ПАТП №4. С молотка уйдёт бывшая транспортная база, расположенная на улице Автомобилистов. Площадь участка, на которой находится объект, — свыше 12 тысяч квадратных метров; раньше он служил для стоянки автобусов, обеспечивавших регулярное транспортное сообщение между Волгоградом, Краснослободском и Городищем.

После того как ПАТП №4 прекратило существование, база пустует — она никак не используется и не приносит городу прибыли. Возможно, именно этим объясняется очень низкая стартовая цена объекта. Судебные приставы готовы отдать невостребованный участок в пользование любому, кто готов заплатить 53,3 млн рублей — хотя по итогам кадастровой оценки его стоимость вдвое больше (почти 110 млн рублей).

Напомним, на сегодняшний день ГУП «Волгоградавтотранс» управляет автоколоннами в одиннадцати райцентрах Волгоградской области, в том числе в Калаче-на-Дону, Жирновске, Михайловке и Палласовке. Кроме того, в собственности предприятия находятся две базы отдыха в Иловлинском и Камышинском районах. ПАТП №4, являвшееся одним из подразделений «Волгоградавтотранса», существовало с 1994 по 2012 год, пока не было объявлено банкротом. Планы по его реорганизации так и не были реализованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter