В центре Волгограда ветшает и разрушается памятник маршалу Чуйкову

В центре Волгограда ветшает и разрушается памятник маршалу Чуйкову

6 января , 12:02ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Памятник маршалу Чуйкову в центре Волгограда продолжает стремительно ветшать и разрушаться. Кирпичная кладка постамента находится в совершенно неподобающем виде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», плачевное состояние памятника Чуйкову можно заметить невооружённым глазом. Основание, на котором стоит скульптура, зияет провалами – некоторые из них наскоро замазаны, но на остальные явно никто не обращал внимания несколько месяцев. Многие кирпичи крошатся или просто отсутствуют. Табличка с цитатой маршала Чуйкова, посвящённой Сталинграду, также повреждена, а сама статуя покрыта потёками и грязью.

О плачевном состоянии памятника и небольшого сквера, в котором он расположен, мы уже писали почти год назад, в феврале 2019-го. Тогда волгоградцы жаловались, что территорию возле скульптуры облюбовали собачники, принципиально не убирающие за своими питомцами. Если сравнить фотографии, сделанные в прошлом году, со свежими снимками, станет ясно, что за прошедшие месяцы состояние памятника значительно ухудшилось.

Небрежное и равнодушное отношение властей Волгограда к объектам культурного и исторического наследия уже давно вызывает резкую критику со стороны местных общественников. В прошлом году разгорелись несколько скандалов, связанных с плачевным состоянием городских памятников и их некачественным ремонтом: достаточно вспомнить историю с реставрацией «Ролика» или ситуацию вокруг братской могилы в Краснооктябрьском районе. Но, похоже, внимания региональной прокуратуры и общественного осуждения недостаточно для того, чтобы чиновники начали предпринимать реальные шаги по ремонту объектов культурного наследия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter