Известного блогера Варламова не впечатлила «Аллея любви» в Камышине

Известного блогера Варламова не впечатлила «Аллея любви» в Камышине

6 января , 13:01ГородНикита ДробныPhoto: https://pixabay.com/
Популярный блогер Илья Варламов обратил внимание на «Аллею любви», которая появилась в Камышине в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды». По его мнению, чувства любви аллея не вызывает, а вот чувство стыда – вполне может.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Варламов указал, что изначально власти Камышина намеревались открыть аллею на улице Терешковой в ноябре прошлого года. Затем дату сдачи проекта перенесли на декабрь, а потом, когда все сроки были сорваны, и вовсе предпочли её не озвучивать. «И почему в России к срокам сдачи объектов относятся так просто? Что-нибудь вообще сдают к оговорённой дате?», – задаётся вопросом блогер.

Те конструкции, которые камышинские власти уже соорудили за бюджетные деньги, Илью Варламова не впечатлили. Сооружение из металлических «сердец» в центре аллеи он назвал убожеством и напомнил, что даже главный архитектор Камышина призывал его поскорее заменить. «Скамейка примирения» также вызвала у блогера скептицизм, зато он оценил правильное обустройство пешеходных дорожек.

Варламов также указал, что власти Камышина (добавим от себя, что и Волгограда тоже) не умеют правильно проектировать общественные пространства. «Кроме лавочек, никаких точек притяжения здесь нет. Как правило, мы ходим не просто так, а с какой-то целью. Поэтому ходьба должна быть полезной: человека должны привлекать какие-то точки притяжения. Таких точек должно быть много, и они должны быть разные. Как улица со сплошными кинотеатрами, скорее всего, не будет интересна, так и пешеходная зона, где лишь лавочки, не будет привлекать много людей», – справедливо отметил блогер.

Напомним, ранее Илья Варламов назвал варварством уничтожение уникальной мозаики «Люди в белых халатах» в волжской больнице имени Фишера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter