Бесснежной зимой власти Волгоградской области заплатили подрядчику за вывоз снега

Бесснежной зимой власти Волгоградской области заплатили подрядчику за вывоз снега

6 января , 09:47ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области заключила два контракта с подрядчиком на оказание услуг по вывозу снега. То, что этой зимой снег до сих пор так и не выпал, заказчика не смутило.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на отчёты о закупках, в обоих случаях контракты достались одному и тому же поставщику. Сумма, о которой идёт речь, невелика: в общей сложности 98,3 тысячи рублей. Подрядчик, получивший заказ от исполнительной дирекции, – индивидуальный предприниматель; он с 2012 года активно участвует в госзакупках и в прошлом году заработал на контрактах от государственных учреждений более 2,1 млн рублей.

Зачем исполнительной дирекции, обслуживающей автотранспорт волгоградских чиновников и депутатов, потребовалось вывозить несуществующий снег, остаётся лишь предполагать. По всей видимости, заказчик решил перестраховаться на случай, если в Волгоград всё-таки придёт настоящая зима. Оба контракта заключены до конца текущего года на определённый объём оказания услуг, так что такая версия выглядит очевидной.

Отметим, что предусмотрительность чиновников может оказаться весьма кстати, если прогнозы синоптиков сбудутся, и 7 января в областном центре действительно начнётся снегопад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter