Волгоградские энергетики задолжали московской компании 186 млн рублей

Волгоградские энергетики задолжали московской компании 186 млн рублей

6 января 2019, 13:20ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск, поданный ПАО «Мосэнерго» к ПАО «Волгоградэнергосбыт». Московские энергетики требуют взыскать со своих волгоградских коллег 186,4 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, первое заседание по делу назначено на 29 января. Суть претензий московской компании к ПАО «Волгоградэнергосбыт» пока не уточняется, однако, вероятнее всего, речь идёт о взыскании задолженности за пользование производственными мощностями и энергией.

Это уже далеко не первый случай, когда «Мосэнерго» пытается взыскать долги с «Волгоградэнергосбыта» в принудительном порядке. Например, в январе минувшего года суд отклонил апелляционную жалобу волгоградских энергетиков и обязал их выплатить 104 млн рублей задолженности за пользование генерирующими мощностями и электроэнергией, а также запретил расторгнуть договор с «Мосэнерго» в одностороннем порядке. Ещё раньше, в 2017 году, с ПАО «Волгоградэнергосбыт» на тех же основаниях взыскали 119,5 млн рублей. Истинная сумма задолженности, которая сохраняется у волгоградских энергетиков перед их московскими коллегами, остаётся неизвестной, однако очевидно, что компания находится буквально по уши в долгах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter