Волгоградские дорожники и дворники готовятся к борьбе с гололёдом

Волгоградские дорожники и дворники готовятся к борьбе с гололёдом
Волгоградские дорожники и дворники готовятся к борьбе с гололёдом
5 декабря 2018, 22:12ГородСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Понижение температуры воздуха, дожди и туманы предсказывают нынешней ночью волгоградские синоптики. Такие погодные условия могут привести к обледенению дорог.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии города, дорожники готовы выйти на борьбу с гололедицей: 60 коммунальных машин дежурят на улицах, чтобы провести обработку обработку проезжей части реагентами.

- В первую очередь очистка от наледи будет организована на участках дорог с крутыми спусками и подъемами, мостах и путепроводах, а также на основных магистралях. Очистив от ледяной корки проезжую часть и тротуары на оживленных магистралях, дорожники перейдут к второстепенным улицам,- рассказали в мэрии.

Также для борьбы с гололедицей в «повышенную боевую готовность» приведены дворники и коммунальщики. Как заверяют в администрации, с раннего утра на уборку дворов готовы выйти свыше 1,7 тысяч дворников и 180 сотрудников районных коммунальных служб. Они должны будут очистить от наледи внутриквартальные дорожки, тротуары, подъезды и подходы к больницам, школам и детским садам.

Если дорожки и тротуары не расчищены, в мэрии советуют жителям жаловаться в районные администрации или в муниципальную жилищную инспекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter