Волгоградских энергетиков «напрягли» за низкое напряжение

Волгоградских энергетиков «напрягли» за низкое напряжение

5 ноября , 10:36ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
ПАО «Волгоградэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в Волгоградской области, исполнило предостережение региональной инспекции Госжилнадзора и обеспечило нормальное напряжение в сети для жителей отдалённого хутора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Госжилнадзора, инспекция выявила нарушение федеральных стандартов в обеспечении электроэнергией жителей хутора Попов в Чернышковском районе.

Как минимум в одном из домов уровень напряжения был настолько низок, что у селян возникали проблемы при пользовании электроприборами. Представители ведомства пришли к выводу, что потребителям оказывались коммунальные услуги ненадлежащего качества.

В отношении «Волгоградэнергосбыта» было выдано предостережение: Госжилнадзор потребовал, чтобы компания устранила допущенные нарушения. После этого гарантирующий поставщик дал сетевой организации, которая обслуживает хутор, соответствующие поручения. В населённом пункте частично заменили линию электропередачи, провели ревизию соединения проводов и другие работы. В итоге качество коммунальных услуг повысилось до требуемого уровня, и проблем со светом в хуторе Попов больше не возникает.

Напомним, хутор Попов в Чернышковском районе входит в состав Захаровского сельского поселения. Там проживают порядка трёхсот человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter