Волгоградцы определили, какие места в городе властям нужно украсить и облагородить

Волгоградцы определили, какие места в городе властям нужно украсить и облагородить

5 ноября 2019, 15:42ГородСветлана АлекбароваPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
В Волгограде подвели итоги голосования по выбору общественных пространств, которые в 2020 году войдут в перечень объектов проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в мэрии областного центра.

Всего в голосовании, которое проходило 30 и 31 октября, приняли участие 55 тысяч горожан.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее волгоградцы уже высказались за включение в список площади перед «Царицынской оперой» и улицы Титова в Краснооктябрьском районе, площадки у областной больницы № 1 по улице Ангарской в Дзержинском.

Теперь в список объектов благоустройства включены улица Мира в Центральном районе, парк Гагарина в Краснооктябрьском, сквер у «Гасителя» в Ворошиловском, пешеходная зона по ул. Дзержинского в Тракторозаводском и т.д. Полный список территорий опубликован на сайте мэрии Волгограда, какие из них приведцт в порядок в следующем году, будет зависеть от финансирования, выделенного областному центру по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Заметим, что некоторые территории из обнародованного списка волгоградские власти пытались благоустраивать не раз - например, парк Гагарина в Краснооктябрьском районе. Однако результат оставался плачевным. За последние годы парк пришёл в упадок и превратился в место, где обретаются бездомные и наркоманы, а также случаются жестокие убийства.

Сейчас в парке Гагарина хоть какое-то подобие благоустройства наблюдается только на главной аллее; его текущее состояние больше приличествует заштатному скверу в отдалённом райцентре, нежели полноценной зелёной зоне в крупном городе. В этом году на приведение его в порядок выделили 60 млн рублей. Первый этап реконструкции уже идёт, но до полного благоустройства еще далеко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter