Съёмные квартиры в Волжском оказались самыми дешёвыми в России

Съёмные квартиры в Волжском оказались самыми дешёвыми в России

5 ноября 2019, 12:23ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арендовать квартиру в Волжском можно дешевле, чем практически в любом другом городе России. По крайней мере, так считают аналитики портала недвижимости Domofond.ru, оценившие стоимость съёмного жилья в разных населённых пунктах страны.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, в среднем по России аренда «однушки» на месяц обойдётся в 16 тысяч рублей. В Москве, разумеется, жильё дороже: месячная аренда однокомнатной квартиры в столице оценивается в 36,4 тысячи рублей. Среди «недешёвых» городов также оказались подмосковные Химки и Санкт-Петербург. При этом, согласно выкладкам аналитиков, съёмная недвижимость дорожает по всей стране — её стоимость уже достигла максимальных значений с 2014 года.

Впрочем, Волгограда это не касается — в городе-герое средняя арендная ставка ниже, чем в большинстве российских региональных центров. Снять однокомнатную квартиру в Волгограде, по оценкам экспертов сайта, можно примерно за 11,5 тысячи рублей. Арендуемое жильё в областном центре немного дороже, чем в Челябинске, Воронеже и Омске.

Что же касается Волжского, то город-спутник оказался идеальным местом для поисков съёмной квартиры. По мнению авторов исследования, здесь можно найти «однушку» всего за 7,9 тысячи рублей в месяц. По доступности сдающейся в аренду недвижимости Волжский назвали лидером среди 75 российских городов, попавших в список.

Напомним, ранее статистики сообщили, что в Волгоградской области выросли цены на покупку квартир как в новостройках, так и на вторичном рынке. Сегодня «квадрат» жилья в только что возведённой многоэтажке обойдётся покупателю в 45,4 тысячи рублей, а в уже давно построенном доме — в 41,4 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter