В Волгограде досрочно отремонтировали дорогу к посёлку Водстрой

В Волгограде досрочно отремонтировали дорогу к посёлку Водстрой

5 октября , 12:26ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В Тракторозаводском районе Волгограда подрядная организация досрочно завершила ремонт автодороги, ведущей к посёлку Водстрой от федеральной трассы Р-228. Первоначально предполагалось, что восстанавливать её будут только в следующем году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, на участке общей площадью более 24,3 тысячи квадратных метров дорожники восстановили свыше 2,3 тысячи «квадратов» асфальтного покрытия. Дорога от улицы Шурухина до улицы Костюченко была внесена в план ремонта на 2021 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», однако благодаря экономии на других торгах и дополнительным федеральным средствам часть волгоградских улиц, включая проезд к посёлку Водстрой, удалось отремонтировать раньше.

Капитальный ремонт дороги давно не проводился, и на её состояние много лет жаловались местные автомобилисты. Поэтому было решено полностью обновить покрытие: сначала дорожники отфрезеровали старый асфальт, а затем уложили два слоя нового. Для этого потребовалось порядка 5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Основной объём работ уже выполнен, сейчас обустраивается покрытие на примыканиях к проезжей части. Ремонт на всех этапах контролирует муниципальный заказчик.

Напомним, обновление дорог в Волгограде и строительство новых трасс по всему региону — среди приоритетов для властей региона. С 2014 года только в областном центре было восстановлено и построено более 250 километров автодорог, а в следующем году на территории Волгограда запланировано обновление 39 улиц и магистралей.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter