Райцентры Волгоградской области бесплатно получили 13 тонн средств для дезинфекции

Райцентры Волгоградской области бесплатно получили 13 тонн средств для дезинфекции

5 октября , 10:16ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Три города и тринадцать районов Волгоградской области получили в общей сложности 13 тонн дезинфицирующих средств для обработки подъездов в жилых домах. Эти антисептики бесплатно распределят между местными управляющими компаниями, чтобы помочь им исполнять санитарные требования, связанные с эпидемией COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, дезинфицирующие средства получили Камышин, Урюпинск, Фролово и тринадцать других муниципалитетов. Антисептики сначала централизованно доставляют в местные администрации, а уже оттуда их распределяют по управляющим организациям. УК получают дезинфицирующие средства бесплатно, после чего по собственному графику обрабатывают ими подъезды жилых домов, мусоропроводы, лестничные клетки и лифты. Жильцы за обеззараживание подъездов никаких дополнительных денег не выплачивают.

По данным областной инспекции Госжилнадзора, начиная с марта муниципалитеты Волгоградской области получили в общей сложности 80 тонн антисептиков для выполнения санитарных требований, связанных с защитой населения от COVID-19. Для дезинфекции используются вещества, рекомендованные Роспотребнадзором.

Напомним, муниципальные власти не всегда могут рассчитывать на подобную щедрость со стороны региональной администрации: например, обеспечивать избирателей масками, перчатками и дезинфицирующими средствами в единый день голосования 13 сентября им пришлось самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter