О таком и не мечтали: любимые места отдыха порадуют волгоградцев обновлением

О таком и не мечтали: любимые места отдыха порадуют волгоградцев обновлением

5 октября 2018, 15:25ГородЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Реконструкция Центральной набережной и благоустройство поймы реки Царицы внесут приятные перемены в отдых волгоградцев.

Прогулка по самому излюбленному месту города — Центральной набережной - скоро станет ещё приятнее. Восстановление в самом разгаре: рабочие старательно и бережно придают новый облик знакомому каждому жителю месту. Первый этап — ремонт нижней террасы — завершится до конца года, а законченный вид набережная приобретёт до 9 мая 2019 года.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, все работы по благоустройству территорий проводятся в целях дальнейшего процветания Волгограда и привлечения туристов и новых жителей.

— Волгоград — жемчужина не только нашей области, но и всей страны, всего мира. Мы обязаны сделать всё, чтобы здесь было комфортно жить, чтобы город был современным, чтобы сюда люди приезжали, хотели остаться здесь. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Помимо набережной, в активной стадии - обновление сквера Пушкина и создание комфортной среды рядом с интерактивным музеем «Россия — моя история» в пойме реки Царицы. Здесь по просьбам горожан появятся лестницы для удобного спуска, а уже зимой со склонов можно будет прокатиться на санках и ледянках. Для активного зимнего отдыха власти обещают создать необходимые условия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter