Мемориальные доски за 3 млн рублей установят в администрации Волгоградской области

Мемориальные доски за 3 млн рублей установят в администрации Волгоградской области

5 октября 2018, 12:54
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgorada.ru
Стало известно, какая организация получит почти 3 млн рублей за установку мемориальных досок в здании администрации Волгоградской области. По данным из базы СПАРК, по итогам электронного аукциона прибыльный госзаказ получила компания «Приволжтрансстрой».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, сумму в 2,9 млн рублей администрация Волгоградской области заплатит из бюджета за «ремонт и приспособление для современного использования» исторического здания №9 на проспекте Ленина. За этой формулировкой скрывается установка девяти мемориальных досок из мрамора – таким образом, каждая доска обойдётся региону примерно в 330 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет изготовить и установить на стенах зала администрации восемь мраморных досок толщиной по два сантиметра с нанесёнными на них именами выдающихся граждан – уроженцев Волгоградской области. Ещё одна мраморная плита будет носить на себе гордый рассказ о заслугах, за которые регион был удостоен государственных наград.

Все девять мемориальных досок должны быть установлены в образованные лепными молдингами арочные проёмы <…>. Монтаж мраморных досок должен быть выполнен на специальном клее для мрамора.Закупочная документация

Кроме того, в областной администрации появятся ещё и два гипсовых барельефа с изображением Ордена Ленина, а на некоторые архитектурные элементы здания (пилястры, карнизы, капители колонн и так далее) подрядчик нанесёт специальную патину.

По имеющимся данным, АО «Приволжтрансстрой» стало единственным участником торгов, в связи с чем контракт будет реализован по максимальной стоимости. Ранее та же организация получила ещё несколько крайне выгодных госзаказов в Волгограде – она, в частности, занималась строительством вертолётной площадки в больнице №25, ремонтом ГДЮЦа и пожарной каланчи, а сейчас выполняет работы по реконструкции Центральной набережной.

Здание бывшего обкома КПСС, где сейчас находится рабочая резиденция губернатора Волгоградской области и заседает областная Дума, относится к объектам культурного наследия регионального значения: оно объединяет здания построенной в 1875 г. Александровской гимназии и реальное училище 1902 года постройки. Установка мемориальных досок в здании, согласно информации о закупке, пройдёт в рамках создания полноценного управленческого комплекса в регионе. Все работы должны начаться в течение пяти дней после подписания контракта.

Напомним, ранее администрация Волгоградской области приобрела для одного из залов заседаний дорогую офисную мебель общей стоимостью более 2 млн рублей. Теперь у волгоградских чиновников есть возможность посидеть за конференц-столом, облицованным дубовым шпоном (ценой в 350 тысяч рублей), на стульях с обивкой из натуральной кожи (по 38 тысяч рублей каждый), а может быть, даже насладиться комфортом в кресле руководителя с механизмом фиксации в пяти разных положениях (за 47 тысяч рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter