Волгоградские леса защитят от пилильщиков и листовёрток

Волгоградские леса защитят от пилильщиков и листовёрток

5 октября 2017, 13:47
Город
Никита Дробны
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В лесничествах Волгоградской области началась подготовка к следующему сезону. Специалисты оценивают состояние растений и площадь территории, которую потребуется обработать от различных вредителей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в этом году экологи обработали средствами от болезней и насекомых более десяти тысяч гектаров леса. По предварительной оценке, в следующем сезоне потребуется принять аналогичные меры на 6,7 тысячах гектаров в десяти муниципальных районах.

Специалисты уже определили видовой состав вредителей, угрожающих волгоградским лесам, и оценили ущерб, который насекомые способны нанести деревьям. Судя по всему, в следующем году опасность будет грозить в первую очередь хвойным деревьям: очаги распространения рыжего соснового пилильщика выявлены на территории в девять тысяч гектаров, тогда как листогрызущие вредители в регионе встречаются значительно реже.

Экологи отметили, что в этом году удалось значительно снизить численность нескольких видов опасных вредителей — например, дубовой зелёной листовёртки. Работники лесной отрасли также высадили более четырёх миллионов новых деревьев и организовали ряд просветительских акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter