Волгоградских фанатов Шнура после концерта развезёт по домам дополнительный транспорт

Волгоградских фанатов Шнура после концерта развезёт по домам дополнительный транспорт

5 сентября 2019, 11:39ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В связи с концертом группы «Ленинград», который состоится на стадионе «Волгоград Арена» 6 сентября, в областном центре организуют дополнительные рейсы общественного транспорта. Поклонников творчества одиозного исполнителя развезут по домам специально выведенные на линию автобусы, трамваи и троллейбусы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, в вечернее время волгоградские трамваи будут работать в усиленном режиме, чтобы справиться с пассажиропотоком. Дополнительные составы выйдут на маршрут «Ельшанка-ВГТЗ» и будут курсировать с интервалом в 3-4 минуты после 23:00. В южные районы отправятся пять автобусов №2 («Площадь Возрождения — Юбилейный»). Будет также усилено движение троллейбусов по маршрутам №9, 12, 10а и 15а — на эти линии выведут пятнадцать машин.

В целях безопасности территория рядом с «Волгоград Ареной» временно станет пешеходной зоной. Автомобили не смогут проехать ко входам №1, 4 и 5 стадиона со стороны проспекта Ленина и улицы Крылова, а также по улице Батальонной. Для удобства водителей здесь установят временные дорожные знаки. Припарковать машины автомобилисты смогут на стоянках около Дворца спорта и торгового центра «Европа Сити Молл».

Примечательно, что в пресс-релизе мэрии Волгограда название «Ленинград» ни разу не упоминается — её пятничное выступление городские чиновники называют исключительно «крупным культурно-массовым мероприятием» и «концертом популярной отечественной группы». Возможно, мэрия стесняется афишировать тот факт, что первым исполнителем, который выступит на «Волгоград Арене», прямо у подножия Мамаева кургана, станет скандальный коллектив, обильно использующий в текстах ненормативную лексику.

Напомним, ранее для проведения концерта «Ленинграда» уже обеспечили охрану за 3,1 млн рублей, а также приобрели дорогостоящее покрытие для футбольного поля, чтобы толпа зрителей не вытоптала газон на стадионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter