После вмешательства прокуратуры мэрия Волгограда уберёт мусор на Сарпинском

После вмешательства прокуратуры мэрия Волгограда уберёт мусор на Сарпинском

5 сентября 2018, 16:45
Город
Никита Дробны
Photo: prizyv.tv
Прокуратура Кировского района Волгограда добилась от городской администрации выделения средств для ликвидации стихийных свалок на острове Сарпинском. Пока в дело не вмешалось правоохранительное ведомство, мэрия никак не реагировала на просьбы местных жителей вывезти копившийся целый год мусор.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, на данный момент на Сарпинском находятся девять нелегальных свалок. Отходы с них не вывозились с прошлого года. Хотя формально крупнейший речной остров Европы, где постоянно живут около 800 человек, считается частью Кировского района Волгограда, мэрия предпочитала не обращать на проблемы местных жителей внимания и пренебрегала экологическими нормами, не выделяя средства на ликвидацию свалок.

В конце концов на ситуацию обратила внимание прокуратура. Её сотрудники подтвердили, что власти города своим бездействием нарушали нормы законодательства об охране окружающей среды, и обязали чиновников направить на вывоз мусора с Сарпинского 800 тысяч рублей. Фактическое исполнение вынесенного представления прокуратура проверит отдельно.

Напомним, накануне с резкой критикой в адрес властей Волгограда выступили местные активисты ОНФ. По словам общественников, городские чиновники совершенно не заботятся об исправлении критической экологической ситуации, сложившейся в областном центре. «Фронтовики» охарактеризовали поведение администрации как «тупость и невежество», пообещав поставить в известность о проблеме федеральные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter