Волгоградский колледж имени Гагарина отреставрируют за 200 млн рублей

Волгоградский колледж имени Гагарина отреставрируют за 200 млн рублей
Волгоградский колледж имени Гагарина отреставрируют за 200 млн рублей
5 августа, 10:17ГородНикита ДробныФото: yandex.ru/maps
Контракт на капитальный ремонт здания, в котором расположен колледж управления и новых технологий им. Юрия Гагарина, подписан в Волгограде. Реставрация колледжа обойдётся в 200 млн рублей и продлится до февраля 2022 года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, в стоимость закупки входит и разработка проекта, и проведение непосредственных работ. На подготовку сметы у подрядчика есть сорок дней, проект ремонта он представит до 15 сентября. Основная часть работ по реставрации пройдёт в этом году, финальный этап и приёмка запланированы на январь 2022-го. Финансировать капремонт будут из бюджета Волгоградской области.

Подрядная организация должна создать презентационный альбом и 3D-макет колледжа, полностью обследовать здание и выявить все дефекты, дождаться положительного заключения госэкспертизы и только после этого приниматься за работу. Реставрация четырёхэтажного здания 1960 года постройки на улице Дегтярёва предусматривает замену деревянных окон пластиковыми, ремонт одной из лестничных клеток, обновление фасада, восстановление цоколя и крыльца, замену коммуникаций, установку сигнализации и видеонаблюдения. Колледж также сделают более доступным для людей с инвалидностью. Гарантия на качество капремонта составит пять лет.

Выполнять работы будет ООО «Арт-Холдинг», работающее на строительном рынке с 2015 года. Фирма зарегистрирована в Костроме, но фактически базируется в Волгограде. В её послужном списке – выполнение контрактов на общую сумму более 41,1 млн рублей для «Концессий водоснабжения», областных Управлений ФНС и ФСБ, а также местных медучреждений. Чистая прибыль за прошлый год – 22,1 млн рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгограде за 69 млн рублей приведут в порядок общежитие медицинского университета – так называемый «дом с ладошками».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter