Внутри всё изменится: в волгоградском кинотеатре «Победа» разбирают кровлю

Внутри всё изменится: в волгоградском кинотеатре «Победа» разбирают кровлю
Внутри всё изменится: в волгоградском кинотеатре «Победа» разбирают кровлю
5 июля, 13:57ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В бывшем волгоградском кинотеатре «Победа» продолжаются демонтажные работы: подрядчик разбирает сильно повреждённую кровлю и старые деревянные перекрытия в кинозале. После реконструкции здание собираются превратить в «Дом детства», где разместят кукольный театр и различные кружки для школьников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областного комитета строительства, основные работы сейчас идут внутри здания. В бывшем кинотеатре демонтируют ветхие инженерные системы и перекрытия, а также постепенно разбирают кровлю. Все конструкции сильно пострадали за то время, что здание находилось без присмотра. Строители обновляют кирпичные колонны на втором и третьем этажах, а когда эта работа будет завершена, планируют заняться монтажом коммуникаций и самой базовой, предварительной отделкой.

Эти работы выполняются в рамках первого этапа реконструкции. Здание настолько ветхое, что требуется замена практически всего. Поэтому проводится именно реконструкция, а не капитальный ремонт. В этом году продолжится демонтаж и укрепление несущих конструкций, под конец года планируется начать минимальные отделочные работы, – пояснили в администрации Волгоградской области.

Кинотеатр «Победа» в других обстоятельствах мог бы повторить судьбу многих других исторических зданий, которые постепенно ветшают и в итоге идут под снос. В 2019 году гордума передала пришедший в упадок объект, чья история восходит к концу XIX века, на баланс региона. Это спасло «Победу» от окончательного разрушения – областные власти начали масштабную реконструкцию здания, ход которой лично контролирует губернатор. Проект восстановления бывшего кинотеатра также одобрило Министерство культуры.

Согласно графику, реставрация «Победы» полностью завершится в 2023 году. После её окончания Дом детства станет частью крупного культурного кластера, в который уже входят краеведческий музей, цирк, обновлённый ГДЮЦ и другие объекты. Внутри здание значительно изменится – в частности, кукольный театр получит сразу три зала: основной (на 240 мест), вспомогательный для репетиций (на 80 мест) и многофункциональный (на 100 мест). Все помещения оснастят современным звуковым и световым оборудованием. В здании бывшего кинотеатра также разместят учреждения дополнительного образования, детские кружки и секции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter