Две новые управляющие компании начнут работать в Волгоградской области

Две новые управляющие компании начнут работать в Волгоградской области
Две новые управляющие компании начнут работать в Волгоградской области
5 июля, 12:32ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Свято место пусто не бывает: на замену обанкротившимся или лишившимся всех домов управляющим компаниям Волгограда пришли две новые коммерческие организации. Они уже получили лицензии на управление многоквартирными домами в регионе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию региональной инспекции Госжилнадзора, специальная лицензионная комиссия допустила на рынок двух новых участников – ООО «Южный регион» и ООО УК «Сделай свой дом лучше». Сейчас у них, естественно, нет под контролем ни одного дома, но теперь ничто не мешает им участвовать в конкурсах и предлагать свои услуги в качестве управляющих компаний. Фактически новые участники рынка приступят к исполнению своих обязанностей не раньше, чем обзаведутся «своими» многоэтажками и дождутся внесения соответствующих сведений в региональный реестр.

Одна из получивших лицензию компаний, фирма с длинным названием «Сделай свой дом лучше», существует чуть больше двух месяцев – она зарегистрирована в середине апреля. Через руководителя эта УК связана с ныне не существующим волгоградским НПО «Ноябрь», которое когда-то занималось производством удобрений и пестицидов.

Напомним, в последние месяцы участились случаи банкротства и добровольной ликвидации волгоградских управляющих компаний, которые не исполняли взятые на себя обязательства должным образом. Например, в мае прекратила деятельность УК «Жилконтроль», много раз получавшая штрафы от Госжилнадзора, а в июне о разорении объявила скандально известная УО «Гала парк».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter