В волгоградском «непредсказуемом» доме подходит к концу капитальный ремонт

В волгоградском «непредсказуемом» доме подходит к концу капитальный ремонт

В волгоградском «непредсказуемом» доме подходит к концу капитальный ремонт

5 июля 2018, 15:34
Город
Никита Дробны
Фото: Яндекс. Карты
В «непредсказуемом» доме №2 по улице Невской в Волгограде начался завершающий этап капитального ремонта. Рабочие восстановят несущую способность здания, усилят его металлоконструкциями, отремонтируют кровлю и систему отопления, а также выполнят косметическую отделку в квартирах.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, основные работы начнутся в ближайшие дни — после того, как подрядчик установит вокруг дома ограждение, чтобы обезопасить прохожих. В ходе работ специалисты укрепят металлическими стяжками оконные и дверные проёмы внутри жилых помещений, а также приступят к капитальному ремонту кровли и парапетов. В доме предполагается восстановить кирпичную кладку, заменить обои и оштукатурить стены в затронутых капремонтом квартирах. При этом те жильцы, которые уже выполнили частичный ремонт за свой счёт, получат денежные компенсации.

Ранее подрядчик уже завершил два этапа капремонта, которые позволили предотвратить частичное обрушение «непредсказуемого» дома. Сначала, несмотря на сопротивление владельцев нескольких квартир, в здании установили металлические конструкции для обеспечения целостности стен и фундамента. После этого, на втором этапе, основание постройки дополнительно усилили: для этого рабочие выполнили 894 прокола грунта глубиной до двенадцати метров и залили туда порядка 260 тонн специального цементного раствора. Благодаря завершению этих работ во втором подъезде дома было восстановлено газоснабжение.

Напомним, состояние дома №2 по улице Невской начало привлекать внимание городских властей ещё в 2015 году, когда в здании впервые были выявлены повреждения стен из-за подвижности грунта. Летом прошлого года жильцам нескольких квартир посоветовали временно съехать, поскольку дом, по словам экспертов, стал «непредсказуемым». Осенью в здании начался капитальный ремонт, с помощью которого угрозу обрушения одного из подъездов удалось предотвратить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter