Улицы Волгограда снова тонут после ливня

Улицы Волгограда снова тонут после ливня
Улицы Волгограда снова тонут после ливня
5 июня, 14:34ГородФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Обещанный грозовой фронт в субботу дошел до Волгограда. На областной центр вновь обрушились гроза и сильный ливень. Потоки воды не успевают сходить с дорог, передают «НовостиВолгограда.ру».

Так, сильный дождь, начавшийся с раннего утра подтопил улицу Качинцев в Дзержинском районе. На перекрестках с главными дорогами оказались огромные лужи, которые автомобилисты с трудом преодолевают.

Фото:yandex.ru/maps

По словам очевидцев, пешеходам практически невозможно перейти улицу, настолько все затоплено.

«В Дзержинском лил хуже, чем из ведра. Видимость не более трех метров», – сообщает в соцсети Максим Конев.

Досталось и Ворошиловскому району. Утром недалеко от остановки «Протезный завод» временно приостанавливалось движение трамваев из-за глубокой лужи, образовавшейся в одном месте на путях. Водителю пришлось даже выйти с лопатой и вычерпывать воду, чтобы продолжить движение.

Но волгоградцы не унывают и даже похоже рады прохладной и дождливой погоде.

«Хорошая погода - и не жарко, и не холодно», – отмечает пользователь соцсети Иван Дербенцев.

«Да, отличная погода. Наслаждаемся, пока есть возможность) Через неделю начнется жара до осени», – соглашается Екатерина Гроссман и другие пользователи, которые, вероятно, не попали под ливень, а пережидают его дома.

Напомним, мощную грозу с ливнем Волгоград уже выдержал 2 июня. Как отмечали в мэрии, только за первую половину дня в областном центре выпало свыше половины месячной нормы осадков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали со ссылкой на синоптиков, что в субботу днем по области пройдут сильные дожди, ливни и прогремят грозы. Местами ветер может усилиться до 20 метров в секунду, предупреждал Волгоградский ЦГМС.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter