На севере Волгограда расселят и снесут три аварийных дома

На севере Волгограда расселят и снесут три аварийных дома

5 июня, 09:53ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В трёх жилых домах Краснооктябрьского района Волгограда решили не проводить капремонт. Вместо этого здания признали аварийными – их снесут, а жильцов переселят.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, три дома в посёлке «40 домиков» на севере города были признаны не подлежащими реставрации. Такой вывод сделала инженерная организация, которая обследовала здания в рамках программы по капремонту. Под снос пойдут дома №1, №2 и №6 в указанном микрорайоне.

По данным из картотеки Министерства жилищно-коммунального хозяйства, все три аварийных здания построены в 1947 году и представляют собой двухэтажные кирпичные бараки с деревянными перекрытиями. В общей сложности здесь 24 квартиры. Во всех домах планировалось в 2021 году начать капитальный ремонт, но внимательный осмотр инженерных систем, фундамента и прочих ключевых элементов зданий показал, что восстановить их уже не удастся. Несколько других домов в посёлке «40 домиков» ранее также признали аварийными: практически все они «прожили» как минимум на двадцать лет дольше, чем предполагалось при их строительстве.

Напомним, в конце мая стало известно, что аналогичное решение принято Госжилнадзором ещё по трём зданиям в Тракторозаводском районе. Дома на улице Брасовской не стали ремонтировать и определили под снос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter