Участников «похоронной процессии» Ворошиловского рынка отпустили

Участников «похоронной процессии» Ворошиловского рынка отпустили

Участников «похоронной процессии» Ворошиловского рынка отпустили

5 мая 2017, 23:21
Город
Виталий Кошелев
Фото: Роман Мерзляков
По данным на вечер 5 мая все задержанные полицией в ходе шествия с гробом, лопатой и фруктово-овощной корзиной для губернатора Волгоградской области отпущены из отдела полиции. Правда, домой защитники Ворошиловского рынка отправились транзитом через Центральный районный суд.

Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» общественный активист Алексей Ульянов, который после известия о задержании людей поехал поддержать их, в суде уже сегодня должны были вынести решение по административным протоколам, составленным полицейскими.

Однако защитники Ворошиловского рынка высказали желание воспользоваться услугами адвоката, которому, соответственно, необходимо изучить обстоятельства, при которых было совершено вменяемое людям правонарушение. Напомним, задержанным грозит статья 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В результате судья постановил, что решение под делу будет вынесено после праздников, 10 мая.

Кроме того, Алексей Ульянов высказал свою точку зрения относительно акции, которая, по его словам, совпадает с мнением участников процессии. А именно: в ходе шествия не было плакатов или же надписей на предметах, а так же выкриков и требований, что говорит об отсутствии основных признаков публичного мероприятия.

Активист также уточнил число задержанных. Изначально их было 5 человек, затем выяснилось, что один из них журналист, а второй - случайный прохожий, вызвавшийся помочь женщине, которую усаживали в автобус. Таким образом, административное наказание грозит троим задержанным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter