В Волгограде массажный салон и ледовый каток работали в период самоизоляции горожан

В Волгограде массажный салон и ледовый каток работали в период самоизоляции горожан
В Волгограде массажный салон и ледовый каток работали в период самоизоляции горожан
5 апреля 2020, 13:26ГородВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгоградской области полицейские продолжают ежедневные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции в регионе в связи с коронавирусом, а также по проверке торговых точек и иных объектов, которые должны были остановить работу.

Как выяснилось, дисциплина волгоградских предпринимателей постепенно растет. Еще 2 апреля во время рейдов на территории региона было выявлено 13 объектов розничной торговли, которые нарушили режим прекращения работы, 3 числа количество нарушений составило уже 21, однако накануне подразделениями полиции выявлено лишь 11 подобных нарушений. Зато в числе штрафников оказались не только магазины и кафе, но даже ледовый каток и массажный салон.

- Так, в Кировском районе Волгограда были открыты ледовый каток и кафе. В Ворошиловском районе – магазины одежды, в Краснооктябрьском – массажный салон, в Красноармейском и Центральном районах осуществлялась продажа цветов, в Дзержинском – рыболовных принадлежностей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В отношении владельцев - индивидуальных предпринимателей составлены административные проколы. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающим ответственность за нарушение санитарных правил, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, на предпринимателей может быть наложен штраф до 140 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter