Скандальная волгоградская фирма «ГринЛайт» оспаривает претензии Росприроднадзора

Скандальная волгоградская фирма «ГринЛайт» оспаривает претензии Росприроднадзора
Скандальная волгоградская фирма «ГринЛайт» оспаривает претензии Росприроднадзора
5 марта, 10:06ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск от скандально известной компании ООО «ГринЛайт» против межрегионального управления Росприроднадзора. Представители фирмы не согласны с предписанием надзорного ведомства об устранении нарушений при ликвидации свалок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, с марта по сентябрь 2020 года управление Росприроднадзора проводило в отношении «ГринЛайта» масштабную выездную проверку. Инспекторы выясняли, насколько качественно фирма справилась со своей работой – устранением крупной свалки в Камышинском районе и рекультивацией земельного участка, где годами скапливался мусор.

Оказалось, что ООО «ГринЛайт» выполнило свою задачу недостаточно умело. У надзорного органа возникли претензии к работе компании, и в адрес фирмы было выписано предписание об устранении нарушений. Представители «ГринЛайта» не стали подчиняться решению Росприроднадзора и вместо этого решили оспорить предписание в Арбитражном суде. Первое заседание по их иску состоится 10 марта.

Напомним, ООО «ГринЛайт» приобрело скандальную известность в связи с уголовным делом в отношении его директора Александра Фирсова. Коммерсанта подозревают в том, что он вместе с директором ГКУ ВО «ДВС» Михаилом Ситниковым реализовал преступную схему и присвоил около 77 млн рублей из суммы, выделенной на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе. По версии следствия, Фирсов распорядился вместо того, чтобы вывезти и надлежащим образом утилизировать отходы, просто закопать их в землю, а сверху высадить дубы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter