В Волгоградской области за 150 млн рублей построят новую дорогу

В Волгоградской области за 150 млн рублей построят новую дорогу

5 марта , 10:30ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заключил контракт на строительство новой трассы в Ольховском районе с единственным участником электронного аукциона. Создание автодороги, которая соединит две федеральные трассы, обойдётся в 150,7 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, новая дорога пройдёт от трассы М-6 «Каспий» через Фролово, Ольховку и Липовку до трассы Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». Работы по её строительству будут выполняться в 2020 и 2021 году; на первом этапе планируется построить около пяти километров с покрытием из облегчённого асфальтобетона.

Ожидается, что строительство начнётся уже этой весной и завершится к 1 сентября следующего года. Гарантия на основную часть работ составит шесть лет. Создание дороги в Ольховском районе позволит обеспечить прямое сообщение между двумя трассами федерального значения.

Подряд достался единственному участнику торгов — компании ООО «СК Волгодон», которая ранее неоднократно получала заказы на ремонт сельских дорог от Облкомдортранса. Этот же поставщик занимался благоустройством дворов и восстановлением местных проездов в Камышине и Михайловке; за семь лет работы ООО «СК Волгодон» исполнило госконтракты на общую сумму около 736 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter