УФАС приостановило торги на благоустройство парка «Долина» в Волгограде

УФАС приостановило торги на благоустройство парка «Долина» в Волгограде

5 марта , 16:42ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление ФАС по Волгоградской области приостановило электронный аукцион на благоустройство парка «Долина» в Советском районе. Причиной стала жалоба от барнаульской компании «КС-Строй».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на данный момент Волгоградское УФАС проверяет обоснованность и целесообразность жалобы. До тех пор, пока ведомство не вынесет свой вердикт, торги будут «заморожены». Представители «КС-Строй» утверждают, что к потенциальным участникам аукциона предъявлялись завышенные требования (в частности, наличие опыта по сносу линейных объектов — линий связи, трубопроводов и так далее).

Начальная цена контракта на благоустройство парка составляет 77 млн рублей. Проект предусматривает обустройство открытого амфитеатра, спортивных и детских площадок, скейт-парка, зоны для занятий йогой и игры в снежки, качелей для детей и взрослых, а также озеленение. Первоначально предполагалось, что работы полностью завершатся в следующем году, но если сроки торгов сдвинутся, сдача парка в эксплуатацию может значительно затянуться.

У алтайского ООО «КС-Строй», по чьей жалобе приостановлен аукцион, неоднозначная слава: как отмечал «Коммерсантъ», в деятельности этой компании имеются признаки, отличающие «профессиональных жалобщиков». Этим термином специалисты по госзакупкам обозначают организации, намеренно срывающие торги (обычно в интересах одного из участников аукциона). Как бороться с «профессиональными жалобщиками», пока не до конца понимают даже представители ФАС. В результате действий ООО «КС-Строй» ранее были заблокированы несколько важных аукционов в разных регионах России, где у барнаульской компании нет собственных бизнес-интересов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter