Разбитые тротуары Волжского обойдутся мэрии в 16,6 млн рублей

Разбитые тротуары Волжского обойдутся мэрии в 16,6 млн рублей
Разбитые тротуары Волжского обойдутся мэрии в 16,6 млн рублей
5 марта 2019, 15:25ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волжского в лице МБУ «Комбинат благоустройства» объявила закупку на право отремонтировать тротуары и пешеходные дорожки в городе-спутнике. Компания-подрядчик, которая займётся этой нелёгкой работой, получит 16,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги состоятся 29 марта. Организация, которая по их итогам выиграет тендер, должна будет заменить асфальтобетонное покрытие на тротуарах, установить новые бордюры, отремонтировать плитку в нескольких пешеходных зонах и самостоятельно позаботиться о вывозе строительного мусора. Разумеется, все используемые материалы должны соответствовать государственным стандартам и нормам.

После ремонта тротуаров подрядчик должен будет обеспечить соблюдение гарантийного срока в пять лет. Если за это время восстановленные пешеходные зоны снова придут в неподобающее состояние, или же в работах обнаружится брак, компания будет обязана устранить все выявленные недостатки за собственный счёт.

Напомним, ранее стало известно, что власти Волжского потратят 42 млн рублей из бюджета на ремонт одной из самых проблемных трасс города — улицы Нариманова. На сегодняшний день она находится в плачевном состоянии и нанесена на интерактивную «Карту убитых дорог» от регионального штаба ОНФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter