После «мусорного коллапса» у волгоградского регоператора по ТКО сменился гендиректор

После «мусорного коллапса» у волгоградского регоператора по ТКО сменился гендиректор

5 марта 2019, 14:55ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В компании ООО «Управление отходами — Волгоград», выполняющей функции регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, сегодня сменился гендиректор. Руководящую должность занял Сергей Галкин, ранее работавший заместителем директора.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регоператора, прежний «главный по отходам», Рудольф Цаберт, ушёл с поста гендиректора, но саму компанию при этом не покинул. Он остался в организации на должности советника руководителя.

«Кадровое решение принято в целях усиления управленческой команды, а также в рамках совершенствования бизнес-процессов и наращивания отраслевых компетенций», — говорится в релизе пресс-службы «Управления отходами — Волгоград».

Стоит отметить, что претензии региональному оператору в начале текущего года высказывали как простые горожане, так и глава Волгограда Виталий Лихачёв. Поскольку компания начала исполнять свои обязанности явно без должной подготовки, она не смогла справиться со своевременной расчисткой контейнерных площадок. В результате в Волгограде произошёл настоящий «мусорный коллапс», а местные активисты ОНФ оценили работу «Управления отходами — Волгоград» как провальную. Особое внимание на ситуацию обратил губернатор Андрей Бочаров, потребовавший свести к минимуму неудобства для жителей региона. Г-н Цаберт на тот момент отошёл от исполнения своих обязанностей по состоянию здоровья, так что отчитываться о работе компании пришлось временному и.о. директора Алексею Савенкову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter