Нужно больше посадок: в Волгоградской области появятся 70 млн новых деревьев

Нужно больше посадок: в Волгоградской области появятся 70 млн новых деревьев

5 марта 2019, 12:36ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В ближайшие десять лет в Волгоградской области планируется восстановить порядка 16,5 тысячи гектаров леса. Ради возрождения своих «зелёных лёгких» регион присоединился к реализации национального проекта «Экология».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в регионе уже утверждён специальный план, посвящённый восстановлению лесов. Согласно этому документу, за десять лет в Волгоградской области появятся 70 млн новых деревьев. На воспроизводство лесных массивов, их охрану и пожарный надзор до 2028 года будет выделено более 3,2 млрд рублей.

В 2019 году нацпроект начнут реализовывать в двадцати пяти районах региона и в Михайловке — молодым лесом покроется территория в 1,2 тысячи гектаров. В шести районах появятся новые хвойники, ещё в пяти — дубравы; в остальных муниципалитетах будут высажены лиственные породы деревьев, в том числе ясень и акация. На возрождение лесов — подготовку семян, посадку сеянцев, уход за растениями и так далее — выделят 850 млн рублей, ещё около 1,6 млрд рублей поступят из бюджета на защиту зелёных зон от пожаров. Мероприятия по обработке лесов от вредителей обойдутся казне ещё в 490 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в лесничествах Волгоградской области будет высажено около 5 млн сеянцев, в том числе около 2 млн семян хвойных деревьев. Кроме того, в этом и следующем году в регионе будут приняты дополнительные меры по предотвращению лесных пожаров — в частности, увеличатся штрафы за нарушение особого противопожарного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter