На Волгоград надвигаются морозы, гололед, туман и снегопад

На Волгоград надвигаются морозы, гололед, туман и снегопад

5 февраля , 14:18ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Резкое похолодание до 9 градусов мороза, гололед и налипание мокрого снега прогнозируют синоптики в ночь со среду на четверг в Волгоградской области.

Волгоградская область готовится к ухудшению погодных условий. По прогнозам метеослужб вечером в среду в регион придет мокрый снег, туман, потом гололед, а в ночь и вовсе похолодает до -9°C. В снегопад видимость на дорогах будет снижена до 500 метров.

Video:novostivolgograda.ru

Правда, некоторые Интернет-ресурсы о погоде сдвинули заморозки поближе к пятнице-субботе. А в ночь на воскресенье по северу области вообще ожидают до -17°C.

На дороги и трассы региона в случае необходимости выйдут полтысячи единиц спецтехники, в том числе два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ». Из стандартных машин - автогрейдеры, погрузчики, бульдозеры и тяжелые тракторы. Также заготовлен необходимый запас песко-соляной смеси для обработки дорожного полотна против гололеда.

Если случатся нештатные ситуации, в регионе экстренно смонтируют и откроют пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter