Мэрия Волгограда пообещала «решить вопрос» с разрушающимся памятником маршалу Чуйкову

Мэрия Волгограда пообещала «решить вопрос» с разрушающимся памятником маршалу Чуйкову

5 февраля , 09:42ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда пообещала когда-нибудь обязательно восстановить разрушающийся памятник маршалу Чуйкову на улице, носящей его имя. Правда, приводить мемориал в порядок будут «за компанию», когда у властей дойдут руки до реконструкции верхней террасы Центральной набережной.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», сейчас памятник Чуйкову находится в крайне удручающем состоянии: кирпичная кладка основания, на котором стоит скульптура, сильно повреждена, а сама статуя покрыта потёками и грязью. Её не привели в порядок даже накануне памятной даты 2 февраля. Внучка маршала Чуйкова Екатерина пришла в возмущение, увидев нынешний облик памятника, и даже предложила отреставрировать его за свой счёт. «Напомню, что 12 февраля 120-летие со дня его [маршала Василия Чуйкова] рождения, 9 мая этого года 75-летие Победы, если эти факты что-то значат, конечно», – укоризненно отметила внучка Героя Советского Союза.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Мэрия Волгограда отреагировала на критику в своём репертуаре. Чиновники рассказали о выдающихся успехах в обновлении Набережной им. 62-й Армии и как бы мимоходом упомянули, что когда-нибудь наконец приведут в порядок памятник. Точных сроков администрация при этом не назвала, зато зачем-то вспомнила о проектном семинаре по развитию территории набережной, который проходил ещё в прошлом году.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Муниципалитет завершил комплексную реконструкцию верхней террасы Центральной набережной в границах от храма Иоанна Предтечи до Волгоградского музыкального театра. Эта часть общественного пространства не обновлялась со времени строительства в середине прошлого века. В планах властей города продолжить благоустройство верхней террасы набережной, – заявили в пресс-службе мэрии Волгограда. – В рамках дальнейшей реконструкции верхней террасы также будет решён вопрос с состоянием памятника маршалу В.И. Чуйкову. В настоящее время разрабатывается проект благоустройства.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

В переводе с чиновничьего на русский: может быть, когда-нибудь памятник маршалу Чуйкову всё-таки отремонтируют. Остаётся лишь надеяться, что администрация города успеет заняться сохранением мемориала раньше, чем он окончательно разрушится – о том, что скульптура (и сквер, где она расположена) находится в ужасном состоянии, наше издание писало ровно год назад, и с тех пор положение дел только ухудшилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter